Главная > Жилье > Россия экспроприировала жилье военному пенсионеру

Россия экспроприировала жилье военному пенсионеру

3 Мар 2016 22:24

Я, старший прапорщик в отставке, инвалид 2-й группы(заболевание получено в период прохождения службы) , проходил военную службу в спецслужбе Украины на территории Крыма с1996 по 2011 год. В отставку вышел по состоянию здоровья. Военная выслуга составляет 23 года. Проживаю совместно с супругой (инвалидом детства по зрению 3-й группы) в ведомственном общежитии спецслужбы Российской Федерации с 2001 года. Жилая площадь 10, 5 кв. м, общая кухня на 9 семей, отопление отсутствует.
Гражданин России, пенсионер ФСБ.
В 2002 году стал на очередь по улучшению жилищных условий по месту прохождения службы. По состоянию на 2013 год стоял на получение жилплощади под общим номером 5. На получение однокомнатной квартиры под номером 3. Как инвалид армии 2-й группы – первоочередник.
В конце 2013 года спецслужба приобрел за счет бюджетных средств государства Украины, двадцать квартир в городе Севастополе по адресу: ул. Военных строителей, 10/7.
По решению жилищно-бытовой комиссии спецслужбы Украины №8 от 27 декабря 2013 г. мне была предоставлена однокомнатная квартира № 111 общей площадью 40, 8 кв. м. , по вышеуказанному адресу.
После принятия Республики Крым и г. Севастополь в состав Российской федерации данные квартиры были национализированы и переданы по договору безвозмездного пользования в спецслужбу России, которая не является правоприемником спецслужбы Украины и не имеет полномочий предоставления жилья военнослужащим спецслужбы Украины, вышедшим на пенсию до 21 февраля 2014 года.
Прошу обратить внимание что из приобретенных 20-ти квартир , 18 были служебными (и предназначались в собственность государства Украины), а две предназначаются военнослужащим спецслужбы вышедшим в отставку, согласно решения жилищно-бытовой комиссии №8 от 27 декабря 2013 г.
Не принимая во внимание этот факт, и игнорируя Закон РФ от 21. 03. 2014 N 6-ФКЗ
согласно которого все нормативные акты принятые до вступления Крыма и г. Севастополь в состав РФ имеют законную силу и обязательны для исполнения, предназначенная мне жилплощадь была национализирована совместно с имуществом украинских олигархов и националистов.
Вопрос: На что я могу претендовать, и на основании чего?

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (190) Город: Ялта

На вопрос Россия экспроприировала жилье военному пенсионеру дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Денис! Вы не указываете была ли предоставлена вам какая либо из этих квартир. Боюсь что в связи с неразберихой которая сейчас творится в связи со вступлением респ. Крым в Россию ваша очередь может быть пересмотрена. Так ил и иначе я не дам вам точного ответа, вам нужен юрист на месте, который знаком с ситуацией, боюсь что здесь первое что нужно это знать саму ситуацию изнутри и постоянно держать руку на пульсе. Проще говоря, обращайтесь к юристам которые практикуют в Севастополе.

16/03/2016 14:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0