Главная > Жилье > Росс реестр заставляет меня платить штраф за неправильное использование земли.

Росс реестр заставляет меня платить штраф за неправильное использование земли.

4 Дек 2015 13:27

В моей собственности находится частный жилой (по документам) дом и земля. Земля имеет вид разрешенного использования — для эксплуатации и обслуживания жилого дома. В настоящее время в доме находится парикмахерская. Росс реестр заставляет меня платить штраф за неправильное использование земли. но по документам дом ЖИЛОЙ, а если завтра я открою там магазин или сдам в аренду, мне каждый раз придется менять вид разрешенного использования?

Автор: Майя Георгиевна Ответов (1) Просмотров (172) Город: Москва

На вопрос Росс реестр заставляет меня платить штраф за неправильное использование земли. консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Майя Георгиевна.
Установление вида разрешенного использования земельного участка распространяется на все виды его использования. В случае, если дом является жилым, осуществлять в нем какую бы то ни было иную деятельность нельзя. Он может использоваться только для проживания. Изменить вид разрешенного использования Вам произвольно не получится — подобное решение принимается органами местного самоуправления. В случае, если Вы не согласны с решением о наложении на Вас штрафа — Вы вправе обжаловать данное решение в судебном порядке.

14/06/2016 13:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0