Главная > Жилье > Скажите может ли моя сестра встать на очередь на квартиру

Скажите может ли моя сестра встать на очередь на квартиру

20 Янв 2016 00:02

Скажите может ли моя сестра встать на очередь на квартиру по сиротству, если ей уже больше 23 ,не оповестили ни опекуна, ни нас должным образом. Суды все отказывают и просрочили подачу заявления в верховный суд. Чем поможете что делать теперь куда писать?

Автор: Марина Ответов (1) Просмотров (188) Город: Новосибирск

На вопрос Скажите может ли моя сестра встать на очередь на квартиру консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Марина

Информации, которую вы предоставили, хватает лишь для того, чтобы сделать вывод, что обжалование в ВС РФ вы пропустили без уважительной причины.
Больше никакие факты не указаны:
1) Вопросом оформления ваших документов на жилье, до 18 лет должен был заниматься ваш опекун, а после 18 лет — исключительно вы сами. Так как после 18 лет опекун уже не несет за вас никакой ответственности.
2) Уведомлять вас никто не был обязан, ни о чем. Получение жилья — это право, но оно не исключительное. Обратиться за постановкой на учет вы должны были сами.
3) Вы не указали причину — почему вам отказали в трех инстанциях, в суде? Резолюция судебных решений как звучала? Возможно у вас есть закрепленное жилье (комната, регистрация в квартире), и права на внеочередное предоставление жилья вы просто не имеете.

11/04/2016 19:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0