Главная > Жилье > Сколько квадратов должно составлять жильё, выдаваемое сироте

Сколько квадратов должно составлять жильё, выдаваемое сироте

21 Дек 2015 21:19

Мой парень сирота, стоит в очереди на получения жилья. Сколько квадратов должно составлять жильё? И может ли он добавить денег на покупку жилья, что бы жильё было больше положенных квадратов?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (1131) Город: Новосибирск

На вопрос Сколько квадратов должно составлять жильё, выдаваемое сироте консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена

Жилые помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются по договорам социального найма в виде жилого дома, части жилого дома, квартиры, части квартиры, комнаты по социальным нормам с учетом оснований, дающих право на дополнительную площадь по состоянию здоровья (Постановление администрации Новосибирской области от 14.05.2007 № 50-па).
Нормы предоставления площади жилого помещения — не менее 15 квадратных метров общей площади на человека по району Новосибирской области.

Доплата за дополнительные метры невозможна. Жилье предоставляют не в собственность, а по договору специализированного найма. То есть сироте оно не принадлежит, он является всего лишь нанимателем по договору. Доплатить за лишние метры может лишь собственник, при переселении из ветхого или аварийного жилья.
Вашему молодому человеку могут предоставить жилье и большей площади — в зависимости от того, каким фондом располагает муниципалитет. 15 квадратов общей площади — это нижняя граница нормы.

25/12/2015 14:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0