Главная > Жилье > Смогу ли я получить отдельное жилье при расселении из аварийного

Смогу ли я получить отдельное жилье при расселении из аварийного

9 Янв 2016 14:21

Доброй ночи. Мы с мужем в разводе,вынуждены проживать вместе в аварийном жилье. Квартира муниципальная, бывший муж является квартиросъемщиком. Оба прописаны. вопрос, смогу ли я получить отдельное жилье при расселении из аварийного?

Автор: Дарья Ответов (1) Просмотров (164) Город: Краснодар

На вопрос Смогу ли я получить отдельное жилье при расселении из аварийного отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

С вопросом вам необходимо обратиться в отдел департамента жилищной политики, и задать инспектору вопрос, о возможности постановки вас на отдельный квартирный учет, как нуждающуюся в расширении жилья.
Вы должны понимать, что больше не играет роли тот факт, что прописанные супруги находятся в разводе, или что дети одного пола проживают в одной комнате — эти нормы давно отменены.
Если квартира больше учетной нормы (10 кв.м. общей площади на одного прописанного человека, расширение вам будет недоступно).
Есть программы выделения социального бесплатного жилья, есть льготные ипотеки, есть предоставление сертификатов для покупки жилья самостоятельно.
Какая из них доступна и подойдет именно вам, можно будет решить только по месту. Имеет значение и ваш возраст, и наличие жилья в собственности у членов семьи вашей и мужа, размер вашего дохода, и возможности местной администрации.

19/03/2016 18:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0