Главная > Жилье > Сможет ли она или ребёнок претендовать на долю этой квартиры, если я пропишу их

Сможет ли она или ребёнок претендовать на долю этой квартиры, если я пропишу их

4 Авг 2016 02:04

Здравствуйте. У меня есть квартира, оформленная на меня договором дарения до свадьбы. После свадьбы я сделал ещё и документы о праве собственности на эту же квартиру. Вскоре должен родиться ребёнок и жена настаивает прописать её с ребёнком в этой квартире. В случае развода сможет ли она или ребёнок претендовать на долю этой квартиры, если я пропишу их?? Или в любом случае у неё нет никаких прав при разводе так как это не совместно нажитое имущество??

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (145) Город: Звенигород

На вопрос Сможет ли она или ребёнок претендовать на долю этой квартиры, если я пропишу их консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Прав у супруги и ребенка на эту квартиру не будет. Однако в случае расторжения брака и обращении в суд с иском о снятии их с регистрационного учета, суд в соответствии со ст.31 ЖК РФ может обязать Вас обеспечить супругу жилым помещением.

06/08/2016 06:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей

Квартира вам принадлежит полностью, и это ваше личное имущество. Ни супруга, ни ребенок никогда не будут иметь право требовать выделения им доли в собственность в этой квартире, если только вы сами им эту долю не выделите.
Прописка дает право на проживание, а не право собственности. И вашей супруге, и ребенку. В случае развода вы сможете выписать супругу через суд, как бывшего члена семьи, а вот ребенка сможете выписать из квартиры не раньше, чем он станет совершеннолетним. Если после развода ребенок по решению суда или по соглашению между родителями будет проживать с матерью, вы его так же сможете выписать из квартиры.

05/08/2016 13:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0