Главная > Жилье > Снос частного двухквартирного дома инвесторами, не устраивают условия переселения.

Снос частного двухквартирного дома инвесторами, не устраивают условия переселения.

8 Дек 2015 01:27

Здравствуйте! У нас частный двухквартирный дом в центре города. И дом и участок в собственности, инвесторы собираются возвести многоэтажный дом и торговый центр и принялись расселять людей с участка застройки. Нас не устраивают условия какие нам предлагают, нам угрожают что если мы не согласимся тогда нас переселят через суд. И что же получаются что мы тут живем нас все устраивает, у нас все в собственности и тут кто то решил заняться бизнесом построить многоквартирный дом и продавать квартиры, а мы должны куда-то переезжать. Пожалуйста ответьте можем ли мы диктовать свои условия и стоять на своём?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (217) Город: ростов-на-дону

На вопрос Снос частного двухквартирного дома инвесторами, не устраивают условия переселения. консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Если расселение проводит негосударственная организация, то даже через суд вас переселить не смогут, и выкупить землю тоже. Но я вам настоятельно советую заручиться поддержкой хорошего адвоката на месте. Вы должны знать, что например в качестве компенсации вам положено равноценное жилье, то есть как минимум равноценный дом такой же площади с участком земли+компенсация затрат на переезд и утрату плодовых деревьев и кустарников. Каждое дерево на вашем участке тоже имеет стоимость, даже если оно не плодовое.
Вы можете:
1) Отказаться продавать вашу собственность
2) Потребовать подобрать вам аналогичный дом с участком и выплатить компенсацию на переезд
3) Потребовать денежную компенсацию, которая состоит из рыночной стоимости:
— дома
— участка земли
— зеленых насаждений
— средств затраченных на ремонт
— приусадебных построек
— затраты на переезд
— затраты на оформление покупки нового жилья
— затраты на аренду жилья при необходимости.

13/01/2016 21:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0