Главная > Жилье > Со стороны закона могу ли я встать в очередь на получения жилья

Со стороны закона могу ли я встать в очередь на получения жилья

11 Июн 2015 15:55

Здравствуйте! Хотелось бы узнать у Вас, со стороны закона могу ли я встать на очередь на получения жилья (квартиры). Т.к. не так давно отец продал квартиру со мной и сестрой неким людям, и отсудить у нас ее, с сестрой, не получилось (мать с отцом в разводе), живет она с бабушкой и тетей в квартире площ.53 кв.м., жилой пл.46- (точно не знаю, по док-ам можно будет посмотреть и сказать точно, если это важно). Квартира оформлена на бабушку. Они втроём (бабушка, мама, тетя) приватизировали квартиру, у каждого доля, в нее же прописали и меня с моей сестрой. И того в одной квартире прописаны и проживают 5 человек. Снежана 23 года.

Автор: Рита Ответов (1) Просмотров (183) Город: Саратов

На вопрос Со стороны закона могу ли я встать в очередь на получения жилья дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Рита

Как раз от точного размера общей площади квартиры и зависит ответ на ваш вопрос. Если на пять прописанных общая площадь составляет 53 кв.м., то шансов встать на квартирный учет почти нет, если только не доказать, что все проживающие — не являются членами одной семьи, что как сами понимаете, нереально.
Учетная норма жилья на человека — 10 кв.м. общей площади, то есть даже на пятерых прописанных у вас имеется излишек — три квадратных метра. Тут есть вариант 50/50 — обратиться за постановкой на очередь, получить отказ и обжаловать отказ в суде, ввиду незначительности превышения. Если будет хороший юрист — у вас есть шанс.

07/11/2015 15:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0