Главная > Жилье > Статус земельного участка

Статус земельного участка

14 Мар 2016 12:48

Планируем купить земельный участок в деревне, на участок имеются документы: Свид-во о гос. регистрации права, где в строке Объект права указано: Земельный участок, категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для сельхохозяйственного использования (ведения огородничества), площадь объекта, адрес объекта. Свид-во от декабрь 2011г. Документ основание: Договор купли-продажи от ноябрь 2011г. На участке стоит двухэтажное сооружение, на него имеется Свид-во о гос. регистрации права, где в строке Объект права указано: Объект незавершенного строительства, площадь застройки, адрес объекта. Свид-во от декабрь 2011г. У меня вопрос, имею ли я право на подобном участке возводить дом, коттедж, гараж и т. п. ? Возможна ли прописка на подобном участке? Спасибо!

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (170) Город: Москва

На вопрос Статус земельного участка отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Ольга, здравствуйте!
Земельным кодексом РФ строительство зданий, коттеджей на данных земельных участках не запрещено. Однако данные данные объекты недвижимости будет носит статус: нежилое. Это связано с тем, что разрешенное использование вашего участка: для сельскохозяйственного использования. Следовательно, любые строения на данном участке должны носить вспомогательный характер — помощь в ведении сельского хозяйства.
В наше время стало распространенным строить на таких дачных и садовых участках замки и коттеджи, жить в них как в частных домах. Все возможно, но вот с «пропиской» в таком доме будут проблемы. Несмотря на его полную пригодность к проживанию, в регистрации в них отказывают.
Для того, чтобы «прописаться» в таком доме, Вам придется обратиться в суд, признать дом жилым и только после этого прописываться.

26/03/2016 08:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0