Главная > Жилье > Судом принято решение о сносе дома. На что может рассчитывать дочь?

Судом принято решение о сносе дома. На что может рассчитывать дочь?

15 Дек 2015 13:27

Здравствуйте! В 2013г Я продала 1/2 доли в квартире, собственницей которой являлась моя несовершеннолетняя дочь . Взамен отчуждаемого имущества я с согласия органов опеки ,приобрела ей квартиру в новостройке. На момент покупки квартиры никаких проблем с документами и прочих не было. Спустя 1.5года выяснилось, что дом, квартира в котором является в собственности несовершеннолетней оказался самозастроем. И судом принято решение о сносе дома. Что в данной ситуации ожидает мою дочь. если дом снесут?

Автор: Светлана Ответов (1) Просмотров (106) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Судом принято решение о сносе дома. На что может рассчитывать дочь? отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Светлана

Юридически с вашей стороны никаких нарушений нет. После того, как были оформлены все документы, и ребенок стал собственником квартиры в новострое, вы свои обязательства по приобретению ему жилья выполнили. Другой вопрос, что ребенок лишился жилплощади, и сейчас вам надо нанимать адвоката и судиться с застройщиком, требуя либо выплаты компенсационной стоимости готовой квартиры, либо предоставления ребенку жилья взамен. Тоже самое придется делать всем, кто купил жилье в этом доме.
Советую не экономить, скооперироваться с другими собственниками и заявление в суд о мошенничестве и иск в суд подавать коллективно. Конечно оценить ваши шансы на выигрыш я не могу, но так по крайней мере у вас будет возможность получить компенсацию

07/01/2016 16:55
Ответ юриста был полезен? +0 -0