Главная > Жилье > Счета за электричество общего пользования

Счета за электричество общего пользования

30 Авг 2016 21:05

Здравствуйте!

На адрес моей квартиры пришел счет за электроэнергию. Квартира приватизирована но в ней никто не прописан и никто не живет уже более 15 лет а с 2013 года дом в котором располагается квартира признан аварийным. более того я писал заявление об отключении электорэнергии. На данный момент счетчик показывает 0000 клвт. При обращении в электрокомпанию( так как управляющей компании нет)мне ответили что это счет за электричество общего пользования. Скажите имеют ли они требовать погашения данного счета. Спасибо

Автор: Сергей Ответов (1) Просмотров (106) Город: Высоцк

На вопрос Счета за электричество общего пользования консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Сергей

Собственник несет ответственность за содержание общего имущества многоквартирного дома, которое находится в режиме общей собственности и общего пользования жильцов. Так что выставление счета за потребление электроэнергии, используемой в подвале, на лестничных клетках, распределяется равномерно между всеми владельцами квартир, равно как и плата за уборку, вывоз мусора, общую воду, ремонт мест общего пользования.
Поэтому независимо от того, есть ли в квартире прописанные жильцы, живет в ней кто-то или нет. Собственник, независимо от проживания обязан оплачивать отопление квартиры и содержание/капитальный ремонт общего имущества дома.
Так что счета надо оплатить

31/08/2016 14:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0