Главная > Жилье > С какого времени нельзя продать долю в квартире без согласия других собственников

С какого времени нельзя продать долю в квартире без согласия других собственников

21 Ноя 2017 22:43

Здравствуйте!
Я как-то по телевизору видел, что в законодательстве внесли изменения про продажу квартиры. Согласно этим поправкам теперь собственник не может продать без согласия других собственников проживающих в этой же квартире свою долю. К сожалению не помню по какому каналу, когда и в какой статье были внесены такие изменения.
Подскажите пожалуйста в какой статье были внесены изменения и когда?
Заранее благодарен за помощь, спасибо!

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (211) Город: Владимир

На вопрос С какого времени нельзя продать долю в квартире без согласия других собственников дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день!
В пункте 1 статьи 246 Гражданского кодекса РФ четко сформулировано: распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников. Это означает, что распорядиться (например, продать) всю квартиру целиком, как единый объект недвижимого имущества, можно только в том случае, если между всеми – без исключения – собственниками этой квартиры будет достигнуто согласие по этому вопросу. Если хоть один из них будет против, то сделка не может быть совершена.
Что делать в этом случае остальным участникам общей собственности? Пунктом 2 статьи 246 ГК предусмотрено, что они вправе продать свои доли с соблюдением при этом права преимущественной покупки, которое имеется у пятого собственника. Правда, граждане нечасто покупают доли квартиры, но вот риелторские агентства нередко идут на это.

08/12/2017 12:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0