Главная > Жилье > Улучшение жилищных условий ребенку с ДЦП

Улучшение жилищных условий ребенку с ДЦП

28 Мар 2016 17:36

Здравствуйте! Моя племянница и сестра проживаю в коммунальной квартире. Квартира находится в ужаснейшем состоянии, на многочисленные обращения в органу самоуправления поучали отказы. Нет горячее воды, берем из батарей центрального отопления, ванной нет в квартире вообще, моемся в тазах или побираемся по соседям, на кухне давно прогнил пол, проводка в квартире желает лучшего, а это может стать источником пожара.В одной из комнат просто нет батарей. Окна держаться на соплях. Не знаю куда обратится. Ибо ребенку с таким диагнозом жить в таких условиях не возможно. У ребенка ДЦП. Хочется уточнить что можно сделать!!! Прошу вашей помощи! Спасибо!!!

Автор: Алесандр Ответов (1) Просмотров (182) Город: Екатеринбург

На вопрос Улучшение жилищных условий ребенку с ДЦП дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Независимо от того, являются ли жильцы собственниками квартиры, или проживают по договорам социального найма, такие вещи, как ремонт и благоустройство внутренних помещений они обязаны делать сами, и за свой счет.
Если квартира муниципальная, то касаемо установки батарей отопления, замены окон и оборудования ванной можно обратиться в органы местного самоуправления. Но если комнаты приватизированы, все ремонтные работы — проблема жильцов. Они должны собраться и решить этот вопрос самостоятельно — вложить деньги и сделать капитальный ремонт в квартире.
Инвалидность ребенка не влияет на ситуацию, в обоих случаях. Обеспечение ребенку надлежащих условий проживания — это задача и обязанность родителей.

15/07/2016 22:05
Ответ юриста был полезен? +0 -0