Главная > Жилье > Утепление наружных стен кто должен выполнять

Утепление наружных стен кто должен выполнять

12 Янв 2018 11:51

Добрый день. Живу в многоэтажке на первом этаже в угловой квартире, температура в помещении 22-23 С° но полы 11-12 С° наружная стена в углах 15 С° в середине 19 С° . Вопрос: можно ли обязать УК произвести утепление стен с наружной стороны и потолка подвала изнутри или получить разрешение на самостоятельное утепление и с кого запрашивать издержки за выполненные работы по утеплению. Дому немногим больше года и УК ссылается на то что дом на гарантии и устранять все должен застройщик. До застройщика не дозвониться (даны не те телефоны ) , в офис не попасть.

Автор: Николай Ответов (1) Просмотров (33) Город: Тюмень

На вопрос Утепление наружных стен кто должен выполнять консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Николай.
Управляющая компания обязана обеспечит нормативный температурный режим. Каким именно способом это будет достигнуто, управляющая компания может выбрать самостоятельно. Другое дело, если нарушение температурного режима связано с нарушением строительных норм. В этом случае, требования по устранению недостатков дома должны быть адресованы в строительную фирму.
Непосредственный способ разрешения Вашей ситуации (с точки зрения максимальной эффективности) можно будет определить после изучения документов по приобретению квартиры и собственно технической документации на неё.
В любом случае, Вам стоит начать с приглашения комиссии управляющей компании для составления акта о несоответствии температуры в квартиры.

12/01/2018 15:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0