Главная > Жилье > У матери появились долги и она хочет продать свою долю, сын против этого

У матери появились долги и она хочет продать свою долю, сын против этого

10 Июн 2015 14:13

Добрый день. Есть квартира в ней прописано два человека мать и сын, приватизация была сделана тоже на мать и сына. Сын живёт у девушки и при этом платит свою часть проживания у матери, а мать одна в этой квартире. У матери появились долги и она хочет продать свою долю, сын против этого но и долги выплачивать банкам не может. А так же нет денег на покупки доли у матери. Как быть в этом случае и что может сделать мать? Продать свою долю другим лицам, т.к. у 2-го собственника нет средств на покупку второй доли? или?

Автор: Егор Ответов (1) Просмотров (159) Город: Москва

На вопрос У матери появились долги и она хочет продать свою долю, сын против этого консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Егор

Можно сделать шаг на опережение, и подать иск в суд о выплате вам компенсации за вашу долю в квартире, поскольку ни проживать, ни пользоваться ею вы не можете. Это даст вам возможность выиграть время и оттянуть момент уведомления вас о преимущественном праве выкупа, и постараться найти средства на приобретение доли матери.
Но если средств на выкуп доли вы так и не найдете, вам ничего не останется, как продать квартиру, чтобы купить два отдельных жилых помещения. Вам не стоит так сильно бояться продажи доли матери, возможно приобретшие эту долю люди пожелают через время купить и вашу долю.

13/12/2015 00:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0