Главная > Жилье > У меня муниципальная квартира в которой зарегистрирована я одна

У меня муниципальная квартира в которой зарегистрирована я одна

10 Окт 2016 23:00

Сейчас там живет брат с женой и сыном. у нас образовалась задолженность по коммунальным платежам 11 тысяч. для нашего региона это не большая сумма. на днях к ним приходили представители компании и сказали, что если в течении 30 дней не заплатим то перекроют канализацию. это законно? учитвая то что я получила эту квартиру в порядке очереди как ребенок-сирота.

Автор: Нина Ответов (1) Просмотров (100) Город: Вологда

На вопрос У меня муниципальная квартира в которой зарегистрирована я одна дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Нина

В чем заключается суть вопроса? Квартиросъемщик и зарегистрированный жилец в квартире — вы одна, и все обязательства по уплате коммунальных платежей несете вы, если управляющая компания обратится в суд. Брат и его семья официально к этой квартире не имеют ни малейшего отношения, поэтому вопросы оплаты вы должны решать только между собой — из вашего кармана или за счет брата, но законными способами вы его платить заставить не сможете, так как способов просто нет. И даже если вы выселите брата, долг все равно придется оплачивать вам.
Задолженность по оплате любой коммунальной услуги является основанием для прекращения ее поставки, и последующего обращения в суд, за принудительным взысканием задолженности.
Уточните пожалуйста вопрос.

12/10/2016 17:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0