Главная > Жилье > У меня ребенок-инвалид(g801) зарегистрирован (в приватизации

У меня ребенок инвалид(g801) зарегистрирован (в приватизации

17 Окт 2016 03:36

Не участвует) в приватизированной бабушкиной квартире с папой (в приватизации участвует),братом, бабушкой( пл. 54кв.м. прописано 4 человека). я(мама) зарегистрирована по другому адресу (пл. 53кв.м. прописано 5 человека), фактически проживает с семьей. можем получить квартиру по льготе вне очереди?могу ли я написать жалобу в прокуратуру,чтобы получить квартиру?

Автор: Евгения Ответов (1) Просмотров (42) Город: Чита

На вопрос У меня ребенок инвалид(g801) зарегистрирован (в приватизации отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Евгений

Прокуратура не занимается распределением жилья. И насколько я понимаю, вы еще даже не обращались в органы местного самоуправления, чтобы принести пакет документов и хотя бы попытаться встать на очередь.
Из изложенной вами информации — оснований для постановки на очередь для семьи нет, поскольку общая площадь приватизированной квартиры больше учетной нормы, при которой полагается улучшение жилищных условий. Учетная норма для отдельных квартир составляет 10 квадратных метров общей площади на одного проживающего.
Диагноз ДЦП у ребенка не предполагает выделение семье отдельного жилья вне очереди, на федеральном уровне. Но такая возможность может быть предусмотрена региональными НПА в городе вашего проживания. Обратитесь в органы местного самоуправления за информацией.

17/02/2017 11:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0