Главная > Жилье > У моей свекрови есть родной брат (60 лет) с синдромом

У моей свекрови есть родной брат (60 лет) с синдромом

15 Сен 2016 20:54

Дауна год назад она пыталась его определить в интернат т к не могла за ним ухаживать у нее диагностировали рак (все время в больнице) в 2015 году его признали недееспособным через суд но до сих пор он в психиатрической больнице я так понимаю что без доли в квартире его в интернат брать не хотят (опекун-главврач) органы опеки подали иск на свекровь о признании приватизации квартиры не законной приватизация была в 2009 г он тогда написал отказ от доли в квартире прописан смогут ли они это доказать как нам быть

Автор: Яна Ответов (1) Просмотров (73) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У моей свекрови есть родной брат (60 лет) с синдромом отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Яна

Интернату не нужна доля в квартире. Мало того — интернат, как официальный опекун, никак не сможет получить эту долю в свое распоряжение, и даже после смерти человека не сможет ею воспользоваться. Доля отойдет к наследникам.
Но оспорить отказ от приватизации интернат, на правах опекуна, может. При условии, что будет доказана недееспособность брата на момент подписания отказа от приватизации.
Незаконной приватизацию не признают. Просто в квартире будет выделена доля брата, и остальные доли перераспределены с ее учетом. Если же будет установлено, что на момент подписания отказа брат мог отвечать за свои действия, то отказ от приватизации будет признан законным.
Вам вообще не имеет смысла волноваться по этому поводу, потому что вы к квартире свекрови не имеете отношения.

17/06/2017 23:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0