Главная > Жилье > Хотела переоформить договор на себя но мне отказали

Хотела переоформить договор на себя но мне отказали

21 Дек 2015 00:09

Здравствуйте! Подскажите как мне быть… С 1992 года проживала с отцом в социальной квартире, прописана там не была, так как там был прописан ещё один человек(двоюродный брат моего отца) который ещё в 1993 году уехал на Украину и там умер. Выписать его не могли так как у нас небыло свидетельства о смерти(не могли доказать родство, чтобы получить его) в 2009 получили копию заверенную, но нам сказали, что необходим перевод заверенный на Украине. В 2011 году отец выписал мне доверенность и я действуя от его лица, через суд выписала родственника, после чего переоформила договор социального найма на отца и подала документы на доп.соглашение, чтобы включить туда себя и прописаться. Пока шёл суд и документы переоформляли мой отец умер. Сейчас нас расселяют(аварийное жильё), я подала документы чтобы переоформить договор на себя, мне пришёл отказ и просьба добровольно выписаться и освободить квартиру, так как на момент получения договора социального найма и моей прописки отец уже был умершим. Как мне быть, ведь другого жилья у меня нет!

Автор: Екатерина Ответов (1) Просмотров (184) Город: Санкт-петербург

На вопрос Хотела переоформить договор на себя но мне отказали отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Екатерина

Насколько я могу понять, вы просто не наняли адвоката, поэтому изначально пошли по самому длинному и сложному пути, в результате чего и остались без квартиры.
Вы не были прописаны в квартире, следовательно никаких прав на нее не имеете. В каком году умер ваш родственник, который был прописан в квартире? Получить свидетельство о смерти можно было очень быстро по запросу адвоката или судьи, в судебном порядке. Все можно было сделать проще:
1) Подать родственника в розыск, указать в заявлении, что он предположительно выехал за пределы РФ. Правоохранительные органы сделали бы запрос по месту его предполагаемого проживания. Если бы он прописался на Украине, то вам бы пришел факт регистрации по месту жительства в Украине, и на этом основании вы бы его выписали в РФ
Если родственник уехал на ПМЖ официально, то можно было запросить через суд эти документы, и тоже выписать очень быстро.
Можно выписать за факт непроживания и неоплаты коммунальных услуг. Запросить свидетельство о смерти можно было через розыск в правоохранительных органах. Родство было доказывать вообще не обязательно — достаточно того, что человек был прописан в квартире отца.
2) Какой смысл был переоформлять договор социального найма. Первое, что вы должны были сделать, после того, как выписали родственника — просто прописаться в квартире, с согласия отца. И только потом подать заявление о включении вас в договор социального найма, но уж никак не одновременно.
3) А сейчас вы все же нанимайте адвоката, и подавайте иск в суд об установлении факта постоянного проживания в этой квартире. И только тогда вы сможете там сохранить прописку, и оформить на себя договор социального найма.

26/12/2015 18:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0