Главная > Жилье > Хотим закрыть одну из комнат от другого собственника

Хотим закрыть одну из комнат от другого собственника

3 Янв 2016 21:14

Добрый день. Мы хотим съехать с квартиры, где нашей является 1/2 доли и хотим закрыть одну из комнат от другого собственника. Как юридически правильно это сделать? нужно ли на это согласие второго собственника? каким образом осуществляется раздел имущества, только через суд?

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (294) Город: Солнечногорск

На вопрос Хотим закрыть одну из комнат от другого собственника консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Долевая собственность не подразумевает владения конкретной комнатой. Каждый из совладельцев имеет право пользоваться всей квартирой без ограничений, но распоряжаться может только своей идеальной долей, которая не всегда совпадает с реальным метражом комнат в квартире.
Вы можете изолировать комнату и перекрыть к ней доступ, но только после заключения с совладельцем соглашения о порядке пользования квартирой. Каждый из совладельцев получить по договору в пользование отдельную комнату, а места общего пользования так же останутся общими. В соглашении так же можно прописать порядок уплаты коммунальный платежей.
Разделить долевую квартиру, в многоэтажном доме, если комнаты имеют разную площади и не соответствуют по размеру идеальным долям, невозможно. Можно только в судебном порядке определить порядок пользования, и выделить комнаты для проживания.

10/01/2016 03:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0