Главная > Жилье > Хотим мирным путем решить квартирный вопрос

Хотим мирным путем решить квартирный вопрос

10 Июн 2015 17:07

Здравствуйте. Я состою в браке с гражданином 13 лет, столько же лет сыну. Мы прописаны и проживаем в трехкомнатной квартире, квартира приватизирована в равных долях на меня, мужа, сына, свекровь и сестру мужа. Мы втроем живем в одной комнате, вторую комнату занимает свекровь, а третья комната почти всегда пустая, т.к сестра мужа с нами не живет, проживает со своим сожителем. Однако, она со своим гражданским мужем в любое время дня и ночи может войти в квартиру, открыв дверь своим ключем, находится в своей комнате сколько нужно, может жить у нас , пользуется всем. На контакт она не идет, договариваться и уладить мирным путем решении квартирного вопроса не хочет, за квартиру не платит, никакого участия в обустройстве жилья не принимает. Пожалуйста подскажите, как мне поступать в данной ситуации? Как грамотно себя вести и возможно ли решение этой проблемы?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (198) Город: Курск

На вопрос Хотим мирным путем решить квартирный вопрос консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна

Не понимаю, что вас смущает. Собственник (совладелец) квартиры пользуется своим имуществом, хоть и не проживает в нем.
Если вопрос касается оплаты коммунальных услуг — разделяйте лицевые счета и подавайте иск в суд о взыскании с сестры ее доли коммунальных услуг.
Что именно вы подразумеваете под мирным путем? Чтобы сестра отдала свою долю? Если вас не устраивает положение вещей — выкупите долю сестры по рыночной стоимости, которая составляет 1/4 от рыночной стоимости всей квартиры.
Ваши метания происходят от того, что вы привыкли считать всю квартиру своей. Но сестра — полноправный совладелец, мало того, она имеет право пользоваться не только комнатой, но и всей квартирой, поскольку поряодк пользования не определен.

11/11/2015 21:22
Ответ юриста был полезен? +0 -0