Главная > Жилье > Хотим приватизировать квартиру, но одна из сестер не дает согласия на приватизацию

Хотим приватизировать квартиру, но одна из сестер не дает согласия на приватизацию

21 Июн 2014 00:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Есть муниципальная квартира, в ней прописаны: мой муж, наш ребенок, две сестры моего мужа и его племянник. Очень хотим приватизировать квартиру, но одна из сестер не дает согласия на приватизацию. Подскажите, в случае смерти моего мужа, может ли сестра моего мужа, которая является ответственным квартиросъемщиком, каким-то образом выписать мою несовершеннолетнюю дочь из квартиры? И могу ли я как мать 9 летнего ребенка после смерти своего мужа проживать в квартире с дочерью, где она прописана (я прописана по другому адресу) или я буду обязана забрать дочь в квартиру, где прописана я сама? Иными словами, могу ли я законно получить право на проживания на жилплощади ребенка ведь она не может жить одна? Заранее спасибо Вам за ответ. С уважение, Елена.

Автор: Елена Викторовна Ответов (1) Просмотров (363) Город: Электросталь

На вопрос Хотим приватизировать квартиру, но одна из сестер не дает согласия на приватизацию отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена Викторовна

Ваш ребенок прописан в этой квартире. В случае смерти отца, независимо от того, какие планы на квартиру у сестер вашего мужа, ребенок будет иметь право на долю в приватизации. Если конечно сестры мужа не будут препятствовать приватизации до самого совершеннолетия ребенка.
Выписать вашу дочь сестра мужа не сможет, а вот вас может попробовать выселить, как незаконного жильца. Я вам советую прямо сейчас, не откладывая, зарегистрироваться в этой квартире через суд, пока с вашим супругом все в порядке. Оснований для отказа в вашей регистрации в этой квартире нет. Обратитесь к юристу, он поможет вам собрать доказательства и документы для суда.
Если у вас есть регистрация в другом месте, то считается, что вы жильем обеспечены, поэтому после смерти супруга оснований для регистрации вместе с ребенком уже не будет, особенно если ребенку успеет исполнится 14 лет.

13/10/2015 23:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0