Главная > Жилье > Хочу чтоб она не понимала что она подписала

Хочу чтоб она не понимала что она подписала

16 Дек 2016 02:34

У нас трёшка, мы живём моя мама папа и моя дочка, моя мама собственник квартиры, жить с ней очень тежело, разменятся она не хочет и небудет, квартира непровотизированная. Я хочу чтоб она не понимала что она падписала. Что нада написать на бумаге чтоб она сделала доверенность на меня чтоб я стала собственник ам квартиры? Как правильна составить документ, чтоб ето была всё заверена без её участия?

Автор: Людмила Владимировна Ответов (2) Просмотров (166) Город: Егорьевск

На вопрос Хочу чтоб она не понимала что она подписала консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила Владимировна

Желание ваше понятно, но с юридической точки зрения не осуществимо, по двум причинам:
1) квартира вообще не приватизирована, и ее собственник — государство, а не ваша мама, а в самой квартире прописаны несколько жильцов, и без согласия каждого из них приватизировать квартиру невозможно.
Равно как невозможно в отношении этой государственной квартиры оформлять доверенности. Мама — такой же жилец, как и все члены вашей семьи, и права у вас равные — проживать и платить.
2) вопросами адекватности восприятия занимаются врачи-психиатры, а не юристы. И пока ваша мама находится в добром здравии, ваши бытовые разногласия никак на ситуацию не влияют.
3) Разменять муниципальное жилье невозможно, ни теоретически, ни тем более — на практике. Для размена необходимо найти отдельные муниципальные квартиры, жильцы которых хотят получить одно большое жилье. А в реальности — вы таких НИКОГДА не найдете.
Поэтому и собственником, тем более единственным, в этой квартире вы стать не можете, даже если на это будет и желание и согласие вашей мамы. А без него — забудьте о ваших идеях.

16/12/2016 15:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Людмила Владимировна! Во первых, ваша мама не является собственником квартиры, но прописана в ней, поэтому имеет право участвовать в приватизации и иметь долю в праве собственности. Отказ от участия в приватизации дает право пожизненного проживания в этой квартире. Что касается вашего вопроса, то вы просите совет о том, как нарушить закон, причинив вред имущественным интересам другого лица, — в этом вам вряд ли кто-то захочет помочь на нашем портале.

16/12/2016 10:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0