Главная > Жилье > Является ли согласие действительным в условиях расторгнутого брака

Является ли согласие действительным в условиях расторгнутого брака

11 Июн 2015 15:55

Добрый день. В браке была приобретена квартира. До развода мною жене была выдана доверенность на право распоряжения данной собственностью и согласие супруга на сделку на право распоряжения. После расторжения брака (прошло 1,5 года) супруга продала квартиру своей матери (Договор купли продажи) и зарегистрировала на нее право собственности. Я узнал что сделка с недвижимостью была совершена аж через 10 месяцев с момента заключения договора. Вопрос: Является ли согласие действительным в условиях расторгнутого брака? Нарушены ли мои права на недвижимость (с момента расторжения брака прошло 2,5 года)? Могу ли я в судебном порядке договор купли продажи признать недействительным, аннулировать договор купли продажи и вернуть свою часть собственности? Заранее Вам благодарен.

Автор: Юрий Владимирович Ответов (1) Просмотров (239) Город: Москва

На вопрос Является ли согласие действительным в условиях расторгнутого брака дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий Владимирович

Сожалею, но квартиру вы потеряли. Ваше согласие на продажу, и доверенность на имя супруги никак не привязаны к факту брака. Независимо от того, женаты вы или уже разведены, эти документы имеют одинаковую юридическую силу, даже после развода, при условии, что срок их действия не истек.
Вам необходимо было отозвать доверенность и признать документы на недвижимость недействительными, с тем, чтобы получить дубликаты, и препятствовать совершению сделки.
Доверенность вы не отозвали, согласие ваше продолжает действовать, поскольку это не является согласием конкретно мужа. С юридической точки зрения вы дали согласие на продажу, как совладелец, а не как муж.
Однако, если раздела имущества не было, то вы можете обратиться в суд и потребовать от супруги вернуть вам деньги за продажу вашей доли в квартире, если конечно вы не давали ей расписку о том, что получили деньги.

07/11/2015 12:27
Ответ юриста был полезен? +0 -0