Главная > Жилье > Я купил квартиру в ипотеку и меня сняли с очереди на получение жилья детям сиротам

Я купил квартиру в ипотеку и меня сняли с очереди на получение жилья детям сиротам

11 Июн 2015 19:26

я купил квартиру по ипотеке и меня сняли с очереди на жилье детям сиротам. Правомерно ли это и какую статью какого закона нарушили органы местного самоуправления сняв меня с очереди? Куда можно пожаловаться?

Автор: Вадим Ответов (2) Просмотров (903) Город: Одинцово

На вопрос Я купил квартиру в ипотеку и меня сняли с очереди на получение жилья детям сиротам дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вадим

Жаловаться некуда и ваши права абсолютно не нарушены. Жилье полагается только тем сиротам, которые действительно нуждаются в предоставлении жилья. Квартиры не выдают всем подряд, только потому что человек имеет статус сироты. На очередь вас ставили, как сироту, не имеющего жилого помещения в собственности или по договору социального найма, либо как имеющего жилье, но меньше учетной нормы, либо как прописанного в одном помещении с родителем, лишенный родительских прав.
Приобретя квартиру в собственность по ипотеке, вы автоматически лишаетесь статуса нуждающегося в предоставлении жилья, и вас совершенно законно снимают с очереди, как человека, имеющего свое жилье.

17/11/2015 14:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Вадим, в вашем случае, на мой взгляд, органы местного самоуправления действовали правомерно, т.к. в силу положения статей 49 и 56 Жилищного кодекса Российской Федерации граждане признаются нуждающимися в предоставлении жилого помещения по договору социального найма при соблюдении ряда условий. Принимается в расчет и материальное положение гражданина. Очевидно, что наличие у вас другого жилого помещения послужило основанием для снятия вас из очереди нуждающихся в жилых помещениях.

07/05/2018 11:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0