Главная > Жилье > Администрация сельского поселения отказывает в улучшении жилищных условий

Администрация сельского поселения отказывает в улучшении жилищных условий

11 Июн 2015 18:49

У нас дом в деревне, это наше единственное жилье. Дом находится в собственности.Проживать доме нельзя, нет печи, провалился пол. Мы временно живем у знакомых. Нужно возвращаться в дом, Мой муж инвалид , я пенсионерка. Ремонт делать у нас денег нет. Администрация сельского поселения отказывает, так как дом в собственности. Что можно сделать и существует ли какой вариант решения этого вопроса?

Автор: Марина Витальевна Ответов (1) Просмотров (58) Город: Москва

На вопрос Администрация сельского поселения отказывает в улучшении жилищных условий консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Марина Васильевна. Есть несколько пути решения данного вопроса. Первый: вы берете официальный отказ администрации в признании вас нуждающимися в улучшении жилищных условий (но лучше подавать документы на предоставление жилого помещения). В соответствии со ст. 51 ЖК РФ нуждающимися признаются граждане (даже собственники) если учетная норма жилой площади меньше установленной, если жилое помещение не отвечает нормам (следовательно вам необходимо получить заключение, что ваше жилье не пригодно для проживания) Второй путь — это признание вашего жилья ветхим, аварийным и требовать предоставление вам как гарантий при расселении.

24/06/2016 19:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0