Главная > Жилье > Нужно ли оплачивать образовавшийся долг или долг выплачивается за счет ухудшения жилищных условий

Нужно ли оплачивать образовавшийся долг или долг выплачивается за счет ухудшения жилищных условий

6 Авг 2015 00:24

Здравствуйте! У меня вопрос очень нестандартный. Имеется квартира в договоре социального найма в которой 11 метров мои, но я на них не проживаю. Остальное за сестрой и ее дочерью (дочери в этом году 18), платежки у нас разные. У меня большой долг за квартиру. Знаю, что если в течении 6 месяцев не платить должны выселить. Этого я и хочу. А теперь вопросы. 1. Если пройдет выселение, нужно ли оплачивать образовавшийся долг или долг выплачивается за счет ухудшения жилищных условий? 2. Можно ли потом приватизировать жильё, которое мне дадут в замен. 3. Что будет с 11 метрами?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (512) Город: Москва

На вопрос Нужно ли оплачивать образовавшийся долг или долг выплачивается за счет ухудшения жилищных условий отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Боюсь Вы не совсем правильно понимаете ситуацию, Вы можете быть выселены из этого жилого помещения, то есть сняты с регистрационного учета только по решению суда, и лишь в том случае если сторона заявившая иск докажет что вы не исполняете обязанности по договору социального найма (в том числе и оплата коммунальных услуг) и Ваше отсутствие в помещении не носит временный характер, такое «одолжение» Вам могу оказать Ваши родственники проживающие в этой квартире. После признания Вас утратившим право пользования жилым помещением долг по оплате коммунальных услуг с Вас будет снят, поскольку Вы ими не пользовались а члены семьи нанимателя несут с ним солидарную ответственность по содержанию общего имущества. Единственное что остается для меня не понятным так это разные квитанции. В случае если Вы представите больше информации я смогу дать Вам более развернутую консультацию.

06/08/2015 17:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0