Главная > Жилье > Когда мне стало 18 я ушла жить к своему молодому человеку но с комнаты не выписалась

Когда мне стало 18 я ушла жить к своему молодому человеку но с комнаты не выписалась

7 Фев 2016 15:26

Добрый день, у меня такая ситуация: моя мама стала жить с отчимом когда мне было 16 лет, когда мне стало 18 я ушла жить к своему молодому человеку но с комнаты не выписалась, мы жили на то время в общежитие, после мама с отчимом купили квартиру, съехали с общежитие и автоматически всех выписали — это маму, отчима, сестру младшею, старшею и меня при этом за комнату у них была задолженность за квартиру, на тот момент мне уже было 21, получается после 18 лет я не жила с ними но была прописана 3 года, после прошло еще 3 года мама с отчимом расходятся и у отчима арестовывают автомобиль за задолженность по квартплата за общежитие и ему приходится погасить всю задолженность чтоб забрать автомобиль. После он подает в суд на всех нас чтоб мы ему выплатили половину долга-это на маму, на младшею сестру, на меня. Суд постановил что мы с сестрой тоже должны ему, я так не считаю, так как нам было меньше 18, а в 18 лет я вообще от них ушла. В чем нибудь я права или нет?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (77) Город: Талдом

На вопрос Когда мне стало 18 я ушла жить к своему молодому человеку но с комнаты не выписалась дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна.
Действительно, по общему правилу, задолженность по коммунальным платежам взыскивается солидарно со всех лиц, которые проживали в квартире. В этой ситуации Вам необходимо предоставить доказательства обратного, то есть того, что не проживали в спорной квартире. В этой ситуации регистрация будет играть против Вас, поскольку предполагается, что место регистрации является основным Вашим местом жительства. Видимо, в судебном заседании Вам необходимо будет предоставить дополнительные доказательства указанных фактов и, в том числе, привести свидетелей.

22/04/2016 14:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0