Главная > Республика Крым > Выдел земли внатуре

Выдел земли внатуре

24 Фев 2016 15:27

Добрый день, какими законом регулируется выделение земельного участка внатуре (у нас 5/18 в общей долевой размером 332 кв. м) по Республике Крым. Возможен ли выдел в судебном порядке т. к не можем этот вопрос урегулировать обоюдно с участниками собственности?

Автор: Инна Ответов (2) Просмотров (440) Город: Судак

На вопрос Выдел земли внатуре консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
В принципе, раздел земельного участка, выдел доли в натуре может быть произведён в судебном порядке.
В Вашем случае меня смущает количество квадратных метров площади земельного участка, приходящегося на Вашу долю — 92,2 кв.м. Дело в том, что в результате раздела земельного участка (выдела доли в натуре) вместо одного прежнего участка образуются два новых. А к вновь образуемым земельным участкам Земельный кодекс Российской Федерации предъявляет требования о предельных размерах (минимальных и максимальных).
Вам нужно обратиться в администрацию городского округа (скорее всего, в отдел регулирования земельных отношений) и узнать, установлен ли предельный минимальный размер земельного участка.
Кроме того, имеет значение и место расположения земельного участка, его конфигурация, возможность доступа к каждому из участков, образуемых в результате раздела.

14/03/2016 10:40
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Ваш вопрос урегулирован нормами гражданского законодательства, а также земельного. Необходимо уточнить все подробности ситуации, возможно вам достаточно определить порядок пользования земельным участком. если стороны не могут договориться по взаимному согласию, то обращайтесь в суд. Желаю вам удачи!

29/02/2016 12:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0