Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Вопрос по защите прав потребителей, по срокам исполнения претензий

Вопрос по защите прав потребителей, по срокам исполнения претензий

15 Июн 2016 13:18

Здравствуйте!
Я приобрела товар (теплица с монтажом). Но монтаж был сделан не по стандартам, с большими нарушениями.
Я даже не стала подписывать акт приема и потребовала товар на возврат и возврат залога за товар.
Мне сообщили чтобы я написала претензию на товар и отправила почтой заказным письмом с уведомлением, я так и сделала, отправлено было 01. 06. 16 по почте. Я прождала ответ на претензию в течении 10 дней, обратилась к продавцу, а они мне, что не чего не получали. Я связалась с почтой, они мне сообщили, что письмо не получено, так как не застать не кого на месте, а в место вручения почта оставила извещение на получение. Затем я связалась по телефону опять с продавцом, они решили, что я могу отправить претензию по электронной почте, я так и сделала. Они получили 10. 06. 2016, но демонтаж товара и возврат денежного залога не спешат отдавать, так как считают, что срок исполнения (10 дней) считается со дня получения претензии по электронной почте и будут возвращать залог только после 20. 06. 2016
Вопрос: Правы ли они по срокам возврата и что делать с оригиналом который находится на почте.

Автор: Любовь Ответов (1) Просмотров (110) Город: Кириши

На вопрос Вопрос по защите прав потребителей, по срокам исполнения претензий дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Любовь

Не ваша проблема — дожидаться вручения претензии получателю. Получатель считается извещенным должным образом на тот момент, когда было доставлено уведомление о приходе заказного письма.
Поэтому сроки будут считаться с момента отправки письма вами плюс время на доставку письма до отделения получателя, и передачи ему уведомления.
Сейчас вопрос не в том, получил ли продавец претензию. Сроки, указанные вами в документе истекли, и сейчас вам не надо тянуть время и ждать — можете сразу подавать иск в суд, с требованием возврата товара продавцу, а вам — потраченных средств на его покупку.
Проблема может заключаться не в неправильном монтаже, а в том, что сама теплица была изготовлена качественно. В этом случае возврат денег через суд может затянуться.

19/06/2016 21:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0