Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Заказал через интернет сотовый телефон но пришла не та модель

Заказал через интернет сотовый телефон но пришла не та модель

21 Дек 2015 17:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как мне вернуть деньги или что делать? Ситуация получилась такая — заказал через интернет сотовый телефон наложенным платежом. Телефон пришел но совсем другой модели и батарея которая шла с ним в комплекте вообще не подходит к телефону, номер продавца не доступен, сайт с которого заказывали также заблокирован, на чеке адрес отправителя (продавца) не полный, только отделение почты, город, имя фамилия отчество.

Автор: Артем Ответов (1) Просмотров (797) Город: Клин

На вопрос Заказал через интернет сотовый телефон но пришла не та модель дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Артем

Я подозреваю, что вы приобрели телефон у частного продавца, у которого даже не было оформлено ИП. Если вы делали скриншоты сайта, и скриншоты страницы с товаром, то придется подавать заявление в полицию о мошенничестве, получить отказ в возбуждении уголовного дела, а затем обращаться с иском в суд за обменом товара, или возвратом денег, при условии, конечно, что личность продавца будет установлена.
Чем сложны такие дела, особенно если вы не сохранили доказательства существования сайта и параметров покупки.
1) Товар наложенным платежом вы ОБЯЗАНЫ проверять прямо на почте. Если вы получили посылку, указали, что претензий не имеете, и оплатили наложенный платеж, но даже суд вам откажет в исковом заявлении. Вы вряд ли сумеете доказать, что отвар пришел не такой как заказывали.
2) Товар заказан, товар получен, товар оплачен. Оснований для возбуждения уголовного дела нет. В чеке указан товар — телефон, вы получили телефон. А такие частности как несоответствие модели, и некомплектность — не являются основаниями для возбуждения уголовного дела.
3) Для того, чтобы продавец получил наложенный платеж на почте, он предъявляет паспорт. То есть паспортные данные указаны только в почтовых документах. Но сайт может быть оформлен на совершенно другого человека, и не факт, что посылка отправлялась тем человеком, который продал вам товар.
В реальности даже просто найти продавца сложно. Еще сложнее доказать, что вам прислали не тот товар, который был заказан.

12/01/2016 20:33
Ответ юриста был полезен? +0 -0