Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как вернуть деньги за непродовольственный товар надлежащего качества?

Как вернуть деньги за непродовольственный товар надлежащего качества?

1 Авг 2016 23:02

Два дня назад наша компания приобрела у компании «Х» по безналичной 100% предоплате минипринтер, 10 рулонов с этикетками и 2 рулона красящей ленты. Товар был в тот же день доставлен покупателю курьером упакованный и обернутый прозрачной пленкой.
Буквально в этот же день выяснилось, что такой принтер нам не подходит и мы хотим его вернуть продавцу и получить обратно свои деньги (сумма — 21976 руб).
Товар не вскрывали, упаковка не повреждена.
Как нам действовать в этой ситуации и на какой закон ссылаться? С уважением, А. Малыгин.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (105) Город: Москва

На вопрос Как вернуть деньги за непродовольственный товар надлежащего качества? консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Копировальная техника, лазерная и струйная относится к категории технически сложных товаров, которые не подлежат возврату или обмену, если они надлежащего качества.
Если техника исправна и она вам просто не подошла не по причине плохой работоспособности, то вернуть ее нельзя. Кроме как договариваться с продавцом лично, об обмене или возврате. Тут все будет зависеть именно от продавца. По закону он имеет полное право отказать вам в возврате или обмене этой техники.
Вам к ознакомлению Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров»

07/08/2016 20:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0