Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как вернуть деньги за снятую квартиру если не прожила там и дня

Как вернуть деньги за снятую квартиру если не прожила там и дня

27 Янв 2015 20:52

Здравствуйте! Как мне быть, сняла квартиру, оплатила за месяц вперед, но жить там не стала, с первых дней. Ни расписки, ни договора — нет! Деньги мне обещали, но не возвращают, могу ли я подать заявление в прокуратуру. Есть свидетели, при которых отдавала деньги. как вернуть деньги без расписки? Как составить иск в суд о взыскании задолженности?

Автор: Наталья Ответов (3) Просмотров (5153) Город: москва

На вопрос Как вернуть деньги за снятую квартиру если не прожила там и дня отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья.
Вы можете обратиться в прокуратуру с заявлением. Сотрудниками прокуратуры рассмотрят Ваше заявление.
Но, так как у Вас отсутствуют доказательства того, что был заключен Договор найма и были переданы денежные средства, то вернуть денежные средства достаточно проблематично.
В судебном порядке тоже доказать факт заключения договора и передачи денег нельзя. Поэтому, большая вероятность того, что Вы проиграете судебное заседание. К сожалению, одних свидетельских показания для доказывания Вашей позиции будет недостаточно.
С уважением, Светлана.

28/01/2015 20:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, в вашем случае доказать, что собственник квартиры получил деньги достаточно затруднительно, ведь договор аренды жилого помещения между вами и собственником не заключался. Единственное, что возможно при таком раскладе – сказать собственнику, что вы напишите заявление в полицию по поводу незаконного предпринимательства, ведь, скорее всего, информация о сдаче квартиры дошла до вас из открытых источников. Не знаю, насколько это подействует на собственника, но одних только слов и показаний свидетелей для суда может быть недостаточно.

29/04/2018 11:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Наталья.
По приведенным вами данным вы пытаетесь признать договор найма жилого помещения заключенным. Вы передали денежные средства за проживание, вам предоставили жилое помещение и беспрепятственное пользование им. Для того, чтобы требовать возврата денежных средств необходимо не только доказывать, что вы не проживали, а то, что расторгли найм (вернули ключи), а наймодатель принял их

02/08/2018 18:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0