Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как мне вернуть похищенные денежные средства

Как мне вернуть похищенные денежные средства

19 Авг 2016 14:13

Доброе утро! ситуация такая- в апреле месяца этого года на сайте авито наткнулся на объяление о продаже автомобиля. Позвонил значит-продавец рассказал, что машину только завтра можно приобрести. Сестре операцию на клапан делают, поэтому и продает машину по сладкой цене. На этом разговор закончился. Под вечер мне позвонил этот продавец, и со слезами молил о том, чтобы я перевел на карту задаток в размере 110000 тысяч рублей, типа срочно нужно оплатить за операцию сестре. Ну я парень молодой, повелся на уловку. В итоге, на следующий день, когда договаривались с ним встретиться возле пункта регистрации в ГИБДД, он не объявился, телефон выключен. Завели уголовное дело, по статье мошенничество. Несколько писем отправлял Колокольцову в Москву, когда жаловался на бездействия сотрудников полиции. И вот, спустя 3, 5 месяца следователь сменился. В итоге вышли на след мошенника. По карте, на которую я перечислял деньги, его нашли в Туле, и сейчас он под подпиской о невыезде. Утверждает, что карта не его, хотя оформлена по его паспортным данным. Как так то? И что сейчас делать? ведь наверняка спустя 3, 5 месяца никакой видеосъемки не найдется, чтобы увидеть, кто снимал деньги? или подавать в суд на бывшего следователя моего дела, что из-за него, из-за его бездействия я упустил след мошенника? Заранее спасибо

Автор: Вячеслав Ответов (2) Просмотров (124) Город: Москва

На вопрос Как мне вернуть похищенные денежные средства консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Вячеслав

Проверка по вашему делу идет полным ходом. К владельцу карты уж применены ограничительные меры в виде подписки о невыезде. Сейчас будут сниматься видеозаписи с камер банкоматов, чтобы выяснить, кто снимал деньги. Но эти записи ровным счетом не будут иметь никакого значения, поскольку карту владелец мог передать кому угодно, и несмотря на все его объяснения, эта карта оформлена на собственника, который априори несет ответственность за движения по карте.
Точно так же можно утверждать, что карту на чужие паспортные данные оформили сами сотрудники банка, без ведома человека, чьи реквизиты были использованы.
Если владелец карты до инцидента не подавал заявлений об утере карты и пинкода, и не даст показания о том, что он передавал карту и пин третьим лицам, возможно родственникам, то в отношении него будет возбуждено уголовное дело и материалы расследования переданы в суд.

19/08/2016 17:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Подайте гражданский иск в рамках уголовного дела.

19/08/2016 15:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0