Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Как получить гарантию на купленный б/у грузовик

Как получить гарантию на купленный б/у грузовик

28 Авг 2015 20:23

Здравствуйте. Вопрос касательно преобретения бу авто. Я приобрёл бу авто КАМАЗ 55111 по документам 2003 года за 770000 рублей после полного кап ремонта с горантией на словах в Набережных челнах вроде как от компании занимающейся полным восстановлением бу авто до состояния близкого к новому, это я так думал и они мне так объясняли когда я его приобретал. Они сами без меня поставили его на учёт на меня в Уфе, отдали ПТС, свидетельство сделанное на меня, гос номера, но договора купли продажи не дали езжай мол машина твоя все зафиксированно в ПТС и сведетельсве. Я кое как доехал до дома в Новосибирскую область по дороге вышло довольно много неисправностей, я по приезду начал связываться с продавцами по поводу неисправностей и гарантии ими устно данной они один раз ответили узнали о том что я доехал тактично ушли от разговора о неисправнотях пообещали перезвонить не перезвонили и перестали отвечать на мои звонки. В добавок к этому я увидел что в ПТСе предыдущим собственником был оформлен похоже брат человека которому я отдал деньги за машину, он похоже является учередителем, и аформлен как предприниматель, об этом свидетельствует расписка о внесении мною предоплаты за данный авто в которой указывается ФИО, паспортные данные и место жительства этого человека, истенного продавца, также на этой расписке стоит его печать предпринимателя с инн, также я перегонял в сбербанке деньги 500000 на этого человека истенного продавца. В связи с этим я попал в засаду, т.к. в ПТСе зафиксирован другой человек скорей всего физ лицо и закон о защите прав потребителей действовать не будет. Поэтому мне кажеться надо надовить на истенного продавца другим способом попугать его уголовной ответственностью за подделку документов причём как его, так его брата так и ответственного инспектара ГАИ который заверил ПТС без покупателя и с подложным договором купли продажи. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО ??? И ещё если можно второй вопрос. Для того чтоб в моём случае начал действовать закон о защите прав потребителя мне кажется я должен заставить истенного продавца внести изменения в ПТС и сведетельстве посредством судебного иска внести изменения в ПТС и свидетельство о том что именно истенный продавец то бишь предприниматель был в ПТСе предыдущим собственником и тогда я смогу взыскивать с него на основании той словесной гарантии которую они мне давали, т. к. ихнии уведомления о гарантии у меня записанны на диктофон.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (57) Город: Новосибирск

На вопрос Как получить гарантию на купленный б/у грузовик отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Вы ищете преступление, там где его нет.
1) Машину вы купили б/у. В хорошем или плохом состоянии — вы ОБЯЗАНЫ были по закону осмотреть товар, убедиться в его работоспособности, и только после этого оплачивать и заключать договор. Закон о защите прав потребителя возлагает на потребителя обязанность проверять товар.
2) Вы сначала согласились со всем происходящим — с отсутствием договора купли продажи, с оформлением документов без вашего присутствия, с данными, указанными в ПТС, с получателем денег. И только после того, как поняли, что машина не совсем исправна — начали задумываться, и искать причины.
3) После того, как вы приняли автомобиль, и уехали с места продажи — вы имели возможность сделать с автомобилем что угодно. То есть сами сломать.
4) В договоре покупки авто б/у, которого у вас нет, должно указываться техническое состояние авто, и нюансы, если таковые имеются.
5) Касаемо продавца — вы когда приходите в магазин, тоже платите деньги кассиру, а не владельцу магазина напрямую. Но товар принадлежит собственнику, а торгует — нанятый работник.

13/04/2016 23:24
Ответ юриста был полезен? +0 -0