Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Кредитэкспресс требует деньги и угрожает судом

Кредитэкспресс требует деньги и угрожает судом

18 Май 2016 08:37

Здравствуйте.
Мне пришло в марте 2016 года письмо от»Creditexpress@ о погашении задолженности ЗАО «Издательский дом Ридерз Дайджест». Настоящим письмом уведомляем Вас о том, что ООО «Кредитэкспресс Финанс» является агентом ООО»Издательский Дом Ридерз Дайджест» по взысканию просроченной задолженности. ООО «Издательский Дом Ридерз Дайджест» уполномочил нас провести процедуру взыскания долга за книгу, которую я получила в июне 2011 года (эта книга была мне послана в подарок). Она была прислана по почте вместе с другим заказом и я за нее ничего не платила.
Кредитэкспресс Финанс требует оплатить долг в размере 1366 рублей, в случае неуплаты будут подготовлены документы для передачи в суд. Также присылают СМС с угрозами, что обратятся в полицию о возбуждении уголовного дела по ст. 159 и ст. 165 УК РФ. Никаких документов эта фирма мне не представила. Никаких сообщений о том, что мне надо заплатить за эту книгу с 2011 года от издательства не поступало. Скажите пожалуйста есть ли срок исковой давности для подачи заявления в суд и с какого времени он исчисляется, а также что мне делать в этой ситуации.

Автор: Ответов (2) Просмотров (333) Город:

На вопрос Кредитэкспресс требует деньги и угрожает судом дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Добрый день! Скорее всего данная организация представляет интересы кредитора, в Вашем случае интересы ЗАО «Издательский дом Ридерз Дайджест». Если ранее проводили заказ товара, могли автоматически согласиться на отправку подарочной книги всего за (допустим) 5 копеек, оплату вы не провели, образовался долг. Сейчас обязаны удовлетворить требование кредитора.

20/05/2016 16:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте! Если вы действительно приобретали книгу, за которую оплату не производили, то с вас действительно вправе взыскать долг принудительно в судебном порядке. Что касается возбуждения уголовного дела, то состава преступления в ваших действиях нет. Срок давности три года. Желаю вам удачи!

18/05/2016 10:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0