Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Купил билеты на концерт, артисты отказались выступать под предлогом того что им не заплатили деньги

Купил билеты на концерт, артисты отказались выступать под предлогом того что им не заплатили деньги

24 Дек 2015 04:37

Здравствуйте.
21 мая 2015 в 19: 00 в Доме Офицеров ( г. Ростов-на-Дону ) был сорван концерт «Телепорт Братьев Сафроновых.» Артисты отказались выступать под предлогом того, что им не заплатили деньги.
Билеты на концерт продавались организацией ООО «КАССИР. РУ Ростов-на-Дону». После телефонного звонка в ООО КАССИР. РУ я получил предложение приехать к ним офис по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Суворова 52 А для составления письменного заявления на возврат денег. Данное заявление было мною составлено в офисе 22 мая 2015г. Также сотрудники офиса сделали ксерокопии двух моих билетов, прикрепили их к заявлению и сказали, что свяжутся с нами в ближайшее время. Спустя пол-месяца я сам позвонил в КАССИР. РУ, где мне сказали, что все претензии организатору несостоявшегося концерта они передали и все. 22 июня 2015 г., спустя месяц после сорванного концерта, я снова позвонил в ООО КАССИР. РУ с вопросом о возврате денег. Мне ответили, что все наши заявления были ими переданы в Общество по защите прав потребителей по адресу: г. Ростов-на-Дону, 18-я линия, 7 А и обращаться теперь нужно к ним. По данному адресу находится Управление Роспотребнадзора. Когда я обратился в данное Управление мне сообщили следующее: ООО КАССИР. РУ вас проинформировал неверно. Они к нам не обращались и никаких документов не передавали. Наоборот, это мы вызывали их представителя к себе по жалобе человека, который так же не может получить обратно свои деньги.
Так же в Управлении мне сказали, что заниматься этим делом никто не может, ООО КАССИР. РУ вам так же ничего не должен и вам самим нужно предъявлять претензии к организатору концерта, указанному на билете (некое ООО «Мьюзик Ивентс»). Недавно мне на эл. почту пришло письмо от ООО Кассир. Ру со следующим текстом “ Добрый день! К сожалению денежные средства от организатора к нам обратно не поступили, обратитесь в союз по защите прав потребителей 18-я линия 7а, там вам помогут оформить заявление” Таким образом на меня, добросовестного потребителя, вовремя заплатившего полную стоимость 2-х билетов по 2000 р. за каждый официальной организации ООО КАССИР. РУ теперь переложили все обязанности по поиску виновных, привлечению их к ответственности и возврату своих денег. Правильно ли поступает ООО КАССИР. РУ перекладывая на меня обязанность решать данную проблему и могу ли я подать в суд именно на ООО КАССИР. РУ, так как деньги я платил именно им?

Автор: Роман Ответов (1) Просмотров (157) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Купил билеты на концерт, артисты отказались выступать под предлогом того что им не заплатили деньги дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман.
Для защиты своих прав Вы всегда можете лично обратиться с заявлением в суд. Тем более, что досудебный (претензионный) порядок разрешения возникшего спора Вами соблюден. Для обращения в суд Вам необходимо подготовить исковое заявление, в котором изложить имевшие место обстоятельства, свои доводы и требования. Поскольку тяжба имеет шансы затянуться, лучше прибегнуть к помощи юриста.

23/07/2016 09:42
Ответ юриста был полезен? +0 -0