Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Меня обманули при покупке товара в интернет-магазине

Меня обманули при покупке товара в интернет магазине

5 Окт 2016 13:01

Здравствуйте. Заказала зеркальный фотоаппарат за 35 000 в интернет магазине. Пока шел заказ до меня курьерская доставка обанкротилась и товар вернули в магазин. Стала выяснять, оказалась доставка и магазин «липовый», что делать? Оплатила через банк, на руках есть номер счета. И еще, забила по номеру ОГРН в налоговой, данная организация с мая этого года прекратила свою деятельность

Автор: Дарья Ответов (2) Просмотров (58) Город: Лобня

На вопрос Меня обманули при покупке товара в интернет магазине отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дарья.
В разрешении данной ситуации имеются довольно много сложностей. В срыве доставки (по крайней мере, формально) виноват не магазин, а курьерская служба. Это означает, что предъявлять претензии к магазину в гражданско-правовом поле будет достаточно сложно. В случае, если указанный Вами магазин действительно является «липовым», то есть не осуществляет реальной торговли, имеет смысл обращаться в правоохранительные органы.

05/10/2016 15:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте.

Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 140]

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

1.1. Утратил силу.

1.2. Поводом для возбуждения уголовного дела о преступлениях, предусмотренных статьей 172.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, служат только те материалы, которые направлены Центральным банком Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», а также конкурсным управляющим (ликвидатором) финансовой организации для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Вам нужно подавать заявление в полицию ст.141 УПК РФ для возбуждения уголовного дела ст.159 УК РФ. Также нужно проверить ссылку на сайт на соответствие, так как есть и ст.306 УК РФ ложный донос. Могут и отказать в силу ст.24 УПК РФ за отсутствие состава преступления. Пишите мне на почту. Вы какие действия предпринимали?

05/10/2016 13:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0