Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Могу ли я вернуть деньги за неверно заказанную автозапчасть в интернет магазине

Могу ли я вернуть деньги за неверно заказанную автозапчасть в интернет магазине

14 Апр 2016 19:57

Добрый вечер! У меня такой вопрос: 16. 03. 2016 года я приехал в интернет магазин (г. Симферополь) и заказал запчасть для своего автомобиля (гидроблок для АКПП), оплатил полную стоимость 55000 рублей (на руках имеется счет на оплату). Заказывал я и я назвал каталожный номер запчасти. 29. 03. 16 после очередного моего звонка мне сказали что запчасть пришла и мне её могут привезти курьером, я попросил чтобы курьер отвез запчасть в сервисный центр где стоит мой авто для ремонта. Через два часа мне перезвонил мой ремонтник и сказал что деталь не подходит (вскрыта была только перевозочная коробка, заводская упаковка осталась цела). Я перезвонил в магазин и сказал что деталь не подошла, на что мне ответили, что завтра приедет курьер и заберет запчасть и они будут разбираться с заказом. На следующий день курьер забрал и мне перезвонили из магазина и сказали что поставщик прислал именно то что я закал. В последствии действительно я ошибся с артикулом детали. Деталь до сих пор находится в магазине, сотрудники ссылаясь на поставщика говорят что обменять деталь на нужную шансов нет, а также о возврате денег тоже нет речи, т. к. заказ пришел именно тот который был заявлен и это моя вина. Вопрос, на что я могу рассчитывать, конечно хотелось бы вернуть деньги. С уважением, Дмитрий.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (206) Город: Алушта

На вопрос Могу ли я вернуть деньги за неверно заказанную автозапчасть в интернет магазине отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Пункт 4 статьи 26.1 Закона запрещает отказываться от товара в случае, если воспользоваться им может исключительно конкретный покупатель. То есть от товара, обладающего индивидуально-определенными свойствами (в случае с интернет магазином автозапчастей, детали подбираются индивидуально для каждого автомобиля с использованием VIN кода, который не имеет аналога). Так же руководствуясь правительственным установлением №55 от 19.01.1998, наложен категорический запрет на обмен и возврат товаров относящихся к электрической группе и горюче смазочным материалам. Это положение относится к товарам надлежащего качества.
Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем (Товар заказанный с ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СКЛАДОВ) (Ст.26.1 Закона о защите прав потребителей РФ).
Это касается товаров, приобретенных под заказ, дистанционно.
Так что, сожалею, но вам придется приобретать необходимую деталь снова, а ту, что не подошла пытаться реализовать самостоятельно, или договориться с продавцом о реализации, но только в добровольном порядке, по соглашению.

16/04/2016 20:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0