Можно ли вернуть деньги?

12 Июн 2016 22:24

Здравствуйте. У меня произошла вот такая ситуация! Заказала офисный стул в мебельном магазине, привезли спустя пару дней. Но распечатав его обнаружила — потертости, грязь и прочие недостатки, указывающие на то, что этот стул не является новым! Этим же днем привезла обратно в магазин стул, указав на недостатки, и попросила срочно заменить модель. Мне предложили другую расцветку, но я заинтересована только в этой, которую приобретала. После мне предложили два варианта: написать заявление об изготовлении новых деталей, чтобы заменить эти недостатки, либо возврат денежных средств. Сразу предупредили, что на оба варианта потребуется время. И почти равное в обоих случаях. Так как я хотела именно этот стул, то согласилась на замену деталей. На сегодняшний день прошло полтора месяца, за это время нижняя часть офисного стула (крестовина) разломалась на две части. Пользовались им порядка трех недель. Остальное время я по-прежнему ожидаю замены. Теперь сам вопрос. Могу ли я сейчас потребовать полный возврат денежных средств? И в какое время они обязаны выплатить деньги?

Автор: Алина Ответов (1) Просмотров (84) Город: Домодедово

На вопрос Можно ли вернуть деньги? отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Алина

Если на функциональные части стула была гарантия, сейчас вы можете вернуть его по гарантии, если только вы на 100% уверены, что причиной поломки не является неправильная эксплуатация стула. Можно написать заявление продавцу, и если не истек гарантийный срок — потребовать вернуть деньги.
Ситуация такова, что если вы стулом уже пользовались, то для возврата потребуется провести экспертизу качества товара. Иначе в возврате вам могут отказать.
Экспертизу проводит продавец. По закону — в десятидневный срок. Но он может быть и продлен, по уважительной причине до 25 дней. И если в экспертизе есть необходимость и без нее продавец не может установить причину поломки и исключить вину покупателя, то вам придется ждать результатов, чтобы получить деньги

16/06/2016 15:14
Ответ юриста был полезен? +0 -0