Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Отказ в возврате денег за насосную станцию

Отказ в возврате денег за насосную станцию

20 Июл 2015 13:27

Купили в магазине насосную станцию за 18000р. При подключение обнаружили, что станция не качает воду с глубины. Мотор работает. Купили другую станцию. Эту вернули в магазин в течение 10 дней. Экспертиза с сервисного центра дала заключение, что станция работает. Деньги нам отдавать отказываются, мотивируя тем, что сложные аппараты возврату не подлежат. Как нам дальше разбираться с магазином? Товар мы оставили там.

Автор: Ирина Ответов (2) Просмотров (772) Город: Москва

На вопрос Отказ в возврате денег за насосную станцию отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина.
В случае, если насосная станция исправна, магазин вправе не возвращать денежные средства. Возможно Вами не были соблюдены условия эксплуатации насосной станции (глубина прохождения водоносных грунтов). В случае, если Вы уверены в своей правоте, стоит обратиться в суд с иском о взыскании с магазина денежных средств.

15/05/2016 13:10
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Ирина, сложные технические изделия также подлежат обмену или возврату в порядке, установленном законом о защите прав потребителей. Если продавец провел экспертизу, результат которой вас не устроил, то у вас есть право провести независимую экспертизу. Если независимая экспертиза подтвердит, что товар является товаром ненадлежащего качества, то в порядке статьи 15 Гражданского кодекса Российской Федерации у вас есть право требовать в судебном порядке возмещения всех убытков, которые вы понесли.

20/05/2018 17:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0