Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > предложили вернуть деньги за товар обратно и после всего просто исчезли

предложили вернуть деньги за товар обратно и после всего просто исчезли

5 Дек 2017 13:07

Помогите пожалуйста разобраться. Мною был сделан заказ в интернет магазине на приобретение шин для автомобиля и произведена проплата на ООО Автотрейд в сумме 6997. 20 но после получения денег они мне предложили вернуть деньги обратно и после всего они просто исчезли на телефоны и на электронную почту не отвечают. Как мне быть? » Ведь возврата денег я так и не получил

Автор: Валерий Александрович Ответов (2) Просмотров (62) Город: Керчь

На вопрос предложили вернуть деньги за товар обратно и после всего просто исчезли отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий Александрович.
Данная ситуация может иметь два варианта разрешения. Первый предполагает, что получившие у Вас деньги граждане действительно являются продавцами, то есть действуют в рамках легальных отношений. В отношении этой ситуации будут действовать нормы законодательства о защите прав потребителей. Вам необходимо будет направить в адрес магазина-продавца письменную претензию. Документ необходимо направлять заказным письмом на почтовый (не электронный) адрес. В случае неудовлетворения Ваших требований добровольно долг придется взыскивать в судебном порядке.
Другое дело, если указанные Вами продавцы оказались просто мошенниками. В этом случае указанная раньше переписка не будет иметь никакого эффекта. Вам придется идти в полицию и писать заявление о краже у Вас денежных средств.

05/12/2017 16:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Валерий Александрович. К сожалению, не Вы первый и не Вы последний. Я неоднократно сталкивался с подобными вопросами и меня шокирует менталитет чиновников: если юрлицо, тогда не мошенник. На физлицо давно бы браслеты надели, а мошенников под крышей ООО уважаем и величаем. Из своей практики могу посоветовать обратиться в Роспотребнадзор, задать вопрос о местонахождении ООО Автотрейд и его наказании за нарушении ЗЗПП. Если Вам ответят, что не могут его найти или что-то в этом роде, тогда заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по ст. 159 Мошенничество УК РФ.

09/12/2017 01:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0