Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Претензия за товар ненадлежащего качества и неустойка

Претензия за товар ненадлежащего качества и неустойка

29 Мар 2016 21:18

Здравствуйте.13 ноября 2015г. купили раскладной кухонный стол за 26200,заплатили только половину суммы,остальное после доставки и сборки. Доставку просрочили на 10 дней.В итоге товар был привезён,но при сборке у столешницы которая при удлинении стола выдвигается ,сломано крепление.Нам сказали что придётся её отсылать обратно,чтоб новую прислали.Мы согласились,тем более стол раскладывать в ближайшее время не придётся.Сам стол собрали и нас всё устраивало.Вторую часть денег так и не отдавали.И вот сегодня уже конец марта,три месяца мучаемся с этим ИП,которому сами же названиваем и требуем когда уже нам соберут стол.Сам никогда нам не звонил и при разговоре говорит что какая то проблема или не то прислали,типа опять отослал обратно и ждём.ВОПРОС:Хотим отказаться от товара ненадлежащего качества,забрать оплаченную часть денег за стол и потребовать неустойку в размере 1% от оплаченной суммы за 3 месяца 10 дней.Правомерно ли это с нашей стороны?И если вас не затруднит направте как правильно написать такую претензию.Спасибо.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (144) Город: Волгоград

На вопрос Претензия за товар ненадлежащего качества и неустойка дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Дмитрий

Вернуть обратно товар ненадлежащего качества вы имеете полное право. Но есть несколько довольно спорных моментов
1. Сомневаюсь, что у вас есть письменные доказательства того, что делать была сломана на момент доставки. Продавцу ничего не мешает заявить, что стол вы сломали сами, а значит и отказать вам в возврате, на законных основаниях.
2) Неустойку за просрочку доставки товара вы потребовать можете, но только за те 10 дней, на которые опоздала доставка. Далее — товар находился у вас, и вы им пользовались все эти три месяца, так что оснований требовать неустойку за это время нет. Вы почти гарантировано подписали акт доставки.
Отправлять стол обратно вам стоило сразу, как только обнаружилась сломанная деталь, а не ждать, пока вам ее заменят.

19/09/2016 21:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0