Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Сервисный центр сломал телефон и не видит никаких недостатков

Сервисный центр сломал телефон и не видит никаких недостатков

15 Авг 2016 20:30

Добрый день! У меня такая ситуация, сдал телефон по гарантии в ремонт в магазин, где покупал, на экране появлялась черная полоса, телефон приняли и через месяц вернули, заменили экран! После этого «ремонта» перестал работать верхний динамик, и крышка верхнего динамика была плохо приклеена, отнес опять в ремонт, до конца гарантии оставалось около месяц! Сдал в ремонт, написал заявление на возврат денег! Через десять дней телефон вернули с формулировкой «заявленых дефектов не обнаружино»! Я забрал телефон и дня через три обнаружил что не работает камера, громкая связь, крышка динамика болтается и переодически западает кнопка вкл/выкл телефона (не всегда, но западает). Опять принес в сервис, черезе десять дней ответ»заявленых дефектов не обнаружино». Пока телефон лежал в ремонте гарантия на него закончилась, и магазин не продлявает гарантию, если дефект не обнаружен! Подскажите, что мне сейчас можно сделать? Хотелось бы все таки чтобы телефон работал и постоянно! Я не уверен что те дефекты, которые я указал, больше не появятся!

Автор: Валерий Ответов (1) Просмотров (127) Город: Нижний Новгород

На вопрос Сервисный центр сломал телефон и не видит никаких недостатков отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерий

Реалии гарантийного ремонта таковы, что проверять работоспособность телефона надо сразу перед тем, как подписывать акт приема передачи.
И точно так же когда сдаете телефон, вы должны продемонстрировать мастеру неработающие моменты, и внести ваши жалобы на работу телефона и отдельных его частей в акт.
Отдельной главой в акт вносится состояние телефона — наличие царапин, сколов, трещин корпуса, экрана, чтобы исключить повреждения телефона во время ремонта и иметь возможность потребовать от мастерской возместить ущерб.
Сейчас вам надо протянуть время ремонта, так чтобы в общей сложности телефон пробыл в гарантийном ремонте больше 45 дней, и тогда вы по закону сможете требовать возврата денег, независимо от того, отремонтируют телефон или нет.
Гарантия не может закончиться, пока телефон находится на гарантийном ремонте. С момента передачи телефон на ремонт срок его гарантии продлевается на весь срок ремонта

16/08/2016 16:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0