Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Судебные приставы требуют вернуть деньги должнику без суда

Судебные приставы требуют вернуть деньги должнику без суда

12 Сен 2015 12:49

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Судебные приставы требуют вернуть деньги должнику. Во первых меня ни разу не вызывали в суд. Должник пришел ко мне сразу с постановлением суда я ему объяснил что пока у меня нет возможности отдать деньги так как только устроился на работу. На машину которую я продал пол года назад по договору купли продажи наложили арест так как новый хозяин до сих пор не переоформил ее на себя. Деньги я не отказываюсь платить должнику. Сам женат и живу с женой и годовалой дочерью. Как мне разрешить эту ситуацию?  Возможен ли возврат долга по решению суда?

Автор: Павел Ответов (1) Просмотров (666) Город: Щелково

На вопрос Судебные приставы требуют вернуть деньги должнику без суда дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте.
Статья 194. Принятие решения суда

1. Постановление суда первой инстанции, которым дело разрешается по существу, принимается именем Российской Федерации в форме решения суда.

2. Решение суда принимается в совещательной комнате, где могут находиться только судья, рассматривающий дело, или судьи, входящие в состав суда по делу. Присутствие иных лиц в совещательной комнате не допускается.

3. Совещание судей происходит в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Кодекса. Судьи не могут разглашать суждения, высказывавшиеся во время совещания.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 21 октября 2013 г. N 272-ФЗ статья 194 настоящего Кодекса дополнена частью 4

4. Судья, оставшийся при особом мнении по принятому решению, в срок не более чем пять дней со дня принятия решения судом вправе письменно изложить особое мнение. При изложении своего особого мнения судья не вправе указывать в нем сведения о суждениях, имевших место при обсуждении и принятии решения, о позиции отдельных судей, входивших в состав суда, или иным способом раскрывать тайну совещания судей. Особое мнение судьи приобщается к принятому решению.

Значить суд вынес заочное решение суда. По ст.33 ГПК РФ есть возможность снизить % по долгу. Вы подавали заявление?

12/09/2015 15:26
Ответ юриста был полезен? +0 -0