Главная > Защита прав потребителей > Вернуть деньги > Я намерен вернуть денежные средства за товар, что мне дальше делать

Я намерен вернуть денежные средства за товар, что мне дальше делать

9 Авг 2016 00:37

Здравствуйте! 16.07.16 купил в евросети мобильный телефон, и уже на второй день заметил, что телефон плохо заряжается, временами идет антизарядка, и вообще по 1% заряда батареи пропадало в минуту, что является существенным недостатком мобильного телефона. Проведя анализ данной проблемы, я испробовал все способы устранения недостатка вплоть до востановления заводских настроек. Ничего не помогло. 19.07.2016 я оправился к продавцу с претензией о замене данного товара, мне отказали, сославшись на экспертизу. Телефон забрали дав мне чек. 06.08.16 я обратился к оператору евросети с целью уточнения положения моего товара, на что она мне ответила, что товар прошел экспертизу и недостатков не выявили. А просто в остановили заводские настройки. С телефонами я слава богу дружу, и понимаю всю суть этих аппаратов, но востановлением заводских настроек товару жизнь не вернуть. Учитывая выше изложенное, я намерен вернуть денежные средства за товар, подскажите пожалуйста что мне дальше делать?

Автор: Альберт Ответов (1) Просмотров (147) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Я намерен вернуть денежные средства за товар, что мне дальше делать консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Альберт

Если вы являетесь специалистом в данной области, и на 100% уверены, что телефон имеет неисправность или заводской брак, тогда ищите независимого сертифицированного эксперта, проводите независимую экспертизу за свой счет, и обращайтесь с иском в суд, с требованием о возврате товара, и выплате вам компенсации его стоимости на момент обращения в суд, стоимости экспертизы, и расходов на юридическое сопровождение, если вы таковым воспользуетесь, для защиты ваших интересов.
Если по результатам независимой экспертизы телефон действительно окажется бракованным, или неисправным, не по вашей вине, но гарантия положительного решения суда 100%.

10/08/2016 18:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0