Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Возврат или обмен телефона на другую модель

Возврат или обмен телефона на другую модель

13 Янв 2016 14:59

Здравствуйте. 25 декабря в салоне Евросеть купила смартфон Леново. Продавец мне его расхвалил со всех сторон, и, в состоянии эмоционального потрясения от поломки своего телефона, я поддалась и купила его. После нескольких дней использования ощутила дискомфорт в использовании данного девайса: звук звонка очень тихий, когда он находится в сумке, не слышно совсем, в соседней комнате тоже, камера с заявленными 13 мегапикселями снимает как дешевая мыльница. Хотелось бы получить квалифицированную помощь в возврате аппарата продавцу либо обмене на другую модель. Спасибо.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (341) Город: Ставрополь

На вопрос Возврат или обмен телефона на другую модель отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

Не так просто вернуть или обменять телефон в котором нет явных дефектов. Вам придется сначала написать продавцу претензию, с требование провести экспертизу качества телефона, и только после результатов экспертизы, если телефон будет признан некачественным, или обнаружен заводской брак, телефон можно будет обменять или вернуть.
1) Когда будете заполнять акт приема передачи телефона на экспертизу, внимательно прочитайте документ, который будете подписывать — чтобы там не было прописано условие ремонта. В противном случае после проведения экспертизы телефон просто «отремонтируют» по гарантии и вернут вам.
2) К сожалению, просто потребовать обмена или возврата нельзя. Телефон является технически сложным товаром, а обмен и возврат таких товаров возможен только при условии ненадлежащего качества. Ваши претензии к работе телефона являются субъективными (увы, тихий звук, и качество снимков при заявленном производителем разрешении в 13Мп можно проверить только экспертным путем). В перечне технически сложных товаров (утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 г. № 924) сотовые телефоны прямо не упоминаются. Там есть только такой товар, как «Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями».
3) Есть еще одна проблема — насколько я понял, ваш телефон является смартфоном, то есть имеет качества мобильного ПК. Согласно действующему законодательству, некорректная работа дополнительных функций (возможность выхода в интернет, возможность делать фотоснимки, громкость звуки, и другие функции, кроме мобильной/сотовой связи) может быть признана несущественным недостатком, при условии, что основное качество/функция телефона (звонки, связь с абонентами) функционируют нормально.
В любом случае пишите продавцу претензию на возврат и заявление на проведение экспертизы качества. Пишите ее в двух экземплярах, один отдайте продавцу, другой (с входящим штампом магазина) оставьте у себя, с подписью продавца о принятии документа, и обязательно датой.
Претензий пишется в свободной форме, по фактам, которые вы изложили в вопросе. Заканчивается фразой: «… прошу провести экспертизу качества товара, для выявления брака, от гарантийного ремонта в случае обнаружения недостатков, отказываюсь, требую (либо обмен на аналогичную модель, либо возврат денег за товар). Сразу определитесь, чего именно вы хотите. От себя добавлю, что магазины охотнее идут на обмен товара.

13/01/2016 15:17
Ответ юриста был полезен? +0 -0