Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Могу ли я требовать свое право на возврат

Могу ли я требовать свое право на возврат

11 Окт 2016 16:27

Добрый вечер! 14.09.2016 купила юбку для отдыха, улетала в этот же день. Дома обнаружила, что у юбки порядка 2 см разница в длине. При покупке на юбке отсутствовала этикетка и ценник, продавец это видел, т.к. Выяснил стоимость по телефону у хозяйки магазина. По приезду 26.09.2016 пришла в магазин для возврата. Продавец юбку посмотрел, принял, но попросил за деньгами подойти на следующий день, тк денег не было. На следующий день подходила дважды, но магазин был закрыт. Только 28.09.2016 вечером смогла попасть в магазин. Хозяйка магазина сказала, что юбку не примет, нужно было сдать сразу, вообще завтра 14 дней и я вас не знаю. Сказала, что юбка ношена и постирана. На мое требование принять заявление, дать письменно отказ в возврате денег, представить книгу жалоб кричала и выгоняла из магазина. Все это было публично, в тч в присутствие администратора ТЦ, которого я пригласила. В магазине информация о собственнике, его ФИО, ИНН и тд нет. Товарный чек на юбку без печати. Черн почту я заявление на возврат в течение 14 дней не направила. Могу ли я требовать свое право на возврат в этих условиях? В качестве свидетеля готова выступить администратор ТЦ.

Автор: Ирина Михайловна Ответов (1) Просмотров (108) Город: Москва

На вопрос Могу ли я требовать свое право на возврат дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина Михайловна

По фактам, изложенным в вашем вопросе, могу прокомментировать следующее:
1) Вы купили товар без ярлыка и ценника. То есть заведомо подвергли себя риску невозможности вернуть товар в течение 14 дней. И продавец, и хозяйка магазина вполне могли бы отказать вам в возврате товара, только на том основании, что не сохранен товарный вид, и вы бы никогда не смогли доказать обратно — что товар был куплен без бирки
2) Вы отдали продавцу товар, но взамен не взяли с него расписку о принятии. ВСЕ. На этом любые переговоры с вами уже прекращаются. Деньги получены продавцом, товар тоже у продавца. У вас на руках — ни расписок, ни чека, ни товара — ничего, чтобы подтверждало, что вы вообще когда либо заходили в этот магазин.
3) Свидетели не рассматриваются как надлежащее доказательство в суде. Должны быть документы

17/02/2017 23:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0