Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Нарушение прав потребителей при покупке кресла

Нарушение прав потребителей при покупке кресла

10 Фев 2016 16:04

Здравствуйте. Мои родители купили мягкую мебель, через 1,5 месяца была доставка. Когда привезли мебель кресло не соответствовало рекламному буклету. В акте приемке мы указали только на несоответствие цвета подушки. В течении 14 дней с момента подписания акта приемки мы составили претензию о возврате данного кресла с указанием выявленных недостатков, на, что от организации получили пока устный отказ. Мы запросили письменный отказ.
Что нам делать

Автор: Марина Ответов (2) Просмотров (1405) Город: Междуреченск

На вопрос Нарушение прав потребителей при покупке кресла консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Доброго времени суток Марина! Направляйте в адрес продавца письменную претензию о том, что товар не соответствует предоставленной о нем информации, и по истечению 10 дней обращаетесь в суд а рамках закона о защите прав потребителей.

24/03/2016 14:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте Марина. Регламентирует дистанционные продажи и защиту прав потребителей ст. 26.1. закона о защите прав потребителей. Возврат качественного товара возможен в течении 7 дней с покупки. В случае если покупателю передается товар с нарушением условий договора, касающихся количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и (или) упаковки товара, покупатель может в течении 20 дней после получения товара известить продавца об этих нарушениях. Вы можете требовать замены товара, либо отказаться от него. С уважением, ваш юрист.

23/02/2016 15:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0