Главная > Защита прав потребителей > Возврат товара > Нужен ваш совет по поводу такой проблемы приобрела ванну

Нужен ваш совет по поводу такой проблемы приобрела ванну

29 Ноя 2016 12:00

Продавец никаких инструкций к ней не приложил, я промысла ее уходовым средством для сантехники и в результате средство повредило эмаль, по всей видимости это средство использовать было нельзя, насколько я знаю есть статья о предоставлении информации, что можно предпринять по отношению к продавцу, чтобы добиться замены товара. спасибо

Автор: Имя не указано Ответов (1) Просмотров (29) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Нужен ваш совет по поводу такой проблемы приобрела ванну отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Автор

Начну с того, что не только продавец должен указывать информацию о товаре, но и покупатель обязан изучить свойства товара, перед покупкой. Я больше чем уверен, что вы на момент покупки даже не интересовались — будет ли на сантехнику установлена гарантия, не требовали оформить гарантийные документы, и даже не попытались изучить информацию, которую дает производитель. С таким успехом, и при таком подходе вам могли продать и бывшую в употреблении сантехнику, и сейчас вы бы не смогли предъявить вообще никаких претензий.
Вы утверждаете, что к изделию никаких документов не прилагалось. Но продавец может утверждать и обратное — что он приложил полный перечень документов от производителя, гарантийный лист, и даже инструкцию по эксплуатации. Проследить, чтобы эти документы были в наличии, должны были вы, так как нужны они именно вам. Ванна повреждена в результате воздействия химического средства, обработали ее вы. По сути ваша претензия сводится к тому, что продавец не предоставил документов по уходу, но доказательств у вас нет.
При таком положении вещей вы можете подать ему претензию на возврат средств, и даже иск в суд о замене товара или возврате, но кроме самой ванны у вас на руках нет ни гарантийных ни сопроводительных документов к товару. Поэтому в суде будет ваше слово об отсутствии документов, против слова продавца о том, что он все проверил, и все документы приложил просто вы их потеряли или просто не прочитали.

16/12/2016 16:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0